Argentina venció a Colombia y mantiene el invicto en la eliminatoria sudamericana rumbo a Qatar 2022

Con un gol de Lautaro Martínez, Argentina volvió a ganar y estiró su invito a 29 partidos sin perder. Colombia quedó muy complicada.

La Selección Argentina  le ganó a Colombia  1 a 0 por la fecha 16 de las Eliminatorias Qatar 2022 en el estadio Mario Alberto Kempes y estiró su invicto a 29 encuentros sin perder. El partido se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba y tuvo el arbitraje del brasileño Raphael Claus.

A los 15, Ángel Di María, tras una presión de Lautaro Martínez, sacó un tiro ajustado de zurda que pasó cerca del arco visitante. La propuesta colombiana cerrada, buscando no ofrecer espacios, derivó en que Argentina manejara con prolijidad el balón hasta tres cuartos de campo, pero le faltara chispa para romper, a excepción de alguna corrida de Di María.

Hasta que a los 28′, Lisandro Martínez alargó para Marcos Acuña envió un centro desde la izquierda, Ocampos no llegó, pero la zaga de la visita no coordinó, y Lautaro Martínez dominó y definió con suspenso y puso el 1 a 0 para Argentina. Luego, a los 33 minutos, Di María, de tiro libre (su remate se desvió en la barrera) obligó a una volada a mano cambiada espectacular al arquero Vargas.

Para cerrar la etapa, apareció Dibu Martínez. En la mejor acción de Colombia, Borja le puso el cuerpo a Acuña y quedó mano a mano, pero el golero del Aston Villa lo atoró y tapó su definición.

En el segundo tiempo, el equipo de Lionel Scaloni siguió manejando la pelota y generando situaciones de gol. A través de la figura del partido, Ángel Di María no dejó de atacar a su rival y durante los primeros 20 minutos estuvo muy cerca de convertir el segundo en varias ocasiones.

Los minutos posteriores fueron similares, con una albiceleste que todo el tiempo propuso generar juego y con un cafetero que nunca pudo romper líneas en el ataque solo con un cabezazo sobre el final que rozó el poste.

Con este resultado, Argentina, ya clasificado al mundial llega a los 35 puntos, mientras que Colombia está seriamente complicada ya que se encuentra en la séptima posición.