Receta: Tortitas de arroz con queso

Fáciles y rápido de preparar:

Ingredientes para 2 porciones:

-1 ½ taza de arroz cocido

-1 huevo

-Cebolla

-Perejil

-1 cucharada de queso duro rallado

-2 cucharadas de harina de trigo

.Aceite, sal y pimienta.

Preparación:

Necesitamos una taza y media de arroz ya cocido, que puede ser blanco, integral, e incluso con verduras picadas o salsas.
En un bowl ponemos el arroz, un poquito de sal y pimienta la cebolla picada fina, el perejil también picado, el queso, el huevo y mezclamos con una cuchara hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Luego agregamos el harina y unimos todo nuevamente. 

Ponemos a calentar un fondo de aceite ( o rocío vegetal) en una sartén amplia para que podamos mover las tortitas cómodamente. Les damos forma y las cocinamos unos 5 minutos. Luego damos vuelta y cocinamos 2 minutos más.

Son muy sabrosas y podemos acompañarlas con ensaladas verdes.

Entradas relacionadas