El platense Facundo Bruera fue quien eliminó al Flamengo de la Copa Libertadores

El platense Facundo Bruera, fue autor del gol que le dio la clasificación a cuartos de final de la Copa Libertadores a Olimpia de Paraguay, que eliminó nada menos que al vigente campeón Flamengo, el equipo del argentino Jorge Sampaoli, uno de los candidatos a quedarse con el trofeo en la final que se disputará en noviembre en el Maracaná.

Bruera, que cumplirá 25 años el próximo 23 de septiembre, hizo las divisiones infantiles y juveniles en Estudiantes, donde en el 2017 firmó su primer contrato como profesional pero no llegó a debutar en primera.

Estudiantes lo cedió a préstamo a Independiente Rivadavia, jugó apenas tres partidos y en su regreso rescindió el vínculo para irse a jugar a Quilmes. En el «Cervecero» estuvo dos temporadas, jugó solo 19 partidos y marcó dos goles. En la campaña 2020-21 se fue a Brown de Adrogué y logró la continuidad buscada con 16 goles en 37 partidos.

Luego dio el salto al fútbol paraguayo al convertirse en jugador de Nacional (22 goles en 46 partidos). A principios de este 2023, Olimpia pagó 1.200.000 dólares por la cláusula de rescisión- Lleva nueve tantos (dos en la presente Libertadores) en 25 encuentros.

Los dos goles en la Copa fueron en el empate ante Atlético Nacional por 2 a 2 y el que selló el triunfo y la clasificación a cuartos de final frente a Flamengo este jueves por la noche.

Ante el equipo carioca, su técnico Francisco Arce lo hizo ingresar a los 21 minutos del complemento y a 35 marcó el gol del triunfo para el conjunto paraguayo.