Un clásico de todos los tiempos, el pollo al ajillo se cocina rápido.
Ingredientes:
1) 1 pollo cortado en trocitos pequeños
2) 250 ml aceite de oliva
3) Sal
4) 1 cabeza de ajo ( esto es a gusto, se pueden poner hasta 4 o 5 cabeza de ajo)
5) Perejil fresco
6) 150 ml de vino blanco ( puede ser Jerez)
7) Arroz blanco o papas hervidas
Preparación:
Poner sal al pollo. Cortar todo el ajo en trozos no muy chicos. Calentar el aceite en una sartén amplia y empezar a freír el ajo ( conviene tapar la sartén para que no salpique). Cuando esté apenas dorado, poner el pollo en la sartén y cocinar 10 minutos, bajar el fuego, agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol, remover un poco, tapar y cocinar 20 minutos más. Entonces, poner el perejil fresco picado, remover y servir con arroz o papas.
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