Hacé de tus meriendas una cosa fantástica con estos alfajores sin tacc, sin harina de trigo. Una receta fácil, apta celíacos y para todo el mundo.
Tiempo de Preparación: 30 minutos.
Ingredientes
▪️200 gramos de premezcla sin tacc para panificados
▪️300 gramos de fécula de maíz apta para celíacos
▪️1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio apto celíacos
▪️2 cucharaditas de polvo de hornear apto celíacos
▪️200 gramos de manteca sin tacc
▪️150 gramos de azúcar sin tacc
▪️3 yemas de huevo
▪️1 cucharada esencia de vainilla free tacc
▪️1 cucharadita ralladura de limón
▪️dulce de leche sin tacc para rellenar
Instrucciones
Tamizar la fécula de maíz, la pre mezcla sin tacc para panificados, el bicarbonato y el polvo para hornear. Reservar.
En un bol batir la manteca pomada con el azúcar hasta que el azúcar resulte bien fundida.
Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una (mezclando bien cada vez). Luego los ingredientes secos ya tamizados de a poco.
Formar una masa, sin amasarla, si fuera necesario agregar 2 a 3 cucharadas de leche. Estirar 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con fécula de maíz y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un aro de inox.
Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche en el medio y pasarlos por coco rallado.
Y a disfrutar…!!
Debe estar conectado para enviar un comentario.