Atlético de Madrid, con gol de Correa, le ganó a Valencia

Atletico de Madrid, con un gol del argentino Angel Correa, derrotó en un electrizante partido a Valencia por 3 a 2 y volvió a puestos de clasificación a Champions League en un cotejo correspondiente a la 22da. fecha de la Liga Española.

La jornada no arrancó bien para los dirigidos por Diego «Cholo» Simeone, que se fueron al entretiempo perdiendo por 2 a 0 y, con ciertos sectores de la parcialidad -que se dio cita en el Wanda Metropolitano- silbando al equipo.

Valencia jugo un muy buen primer tiempo y se puso adelante con goles del estadounidense Yunus Musah y Hugo Duro. Pero en el segundo tiempo, Simeone mandó al rosarino Correa a la cancha y al brasileño Matheus Cunha para buscar una reacción.

Precisamente Cunha descontó a los 19 minutos, pero el tramo final de los ‘colchoneros’ fue determinante.

Porque el exjugador de San Lorenzo estableció la igualdad en el primer minuto de descuento (46m.), mientras que Mario Hermoso estableció el 3-2 decisivo, a los 48m., en el marco de un cotejo que se extendió hasta el minuto 57 en la segunda mitad.

Un rato antes, Sevilla, con un gol del argentino Alejandro «Papu» Gómez, levantó un 2 a 0 y le empató 2-2 al Celta de Vigo, en el que marcó un tanto el rosarino Franco Cervi.

Los andaluces, que fueron locales, arrancaron el encuentro con Marcos Acuña, Gonzalo Montiel y Lucas Ocampos entre sus titulares, mientras que en el equipo de Galicia estuvieron desde el inicio Matías Dituro y Cervi. Mientras que el mediocampista Augusto Solari ingresó en el segundo tiempo.

Cervi abrió el marcador para los dirigidos por Eduardo ‘Chacho’ Coudet a los 37 minutos, lo amplió Iago Aspas a los 40, pero ‘Papu’ Gómez descontó a los 26m. del segundo tiempo y Oliver Torres igualó el marcador de manera definitiva tres minutos después.

En otro encuentro, Cadiz, con el argentino Jeremías Ledesma entre sus titulares, le ganó de visitante y por 2 a 0 al Levante, con goles de Alvaro Negredo y Salvi Sánchez.

En el estadio de la Cerámica, el local Villarreal, con Gerónimo Rulli entre los de arranque, goleó al Mallorca, por 3 a 0, con tantos de Dani Parejo, Manu Trigueros y un tanto en contra del argentino Franco Russo. Para los baleares también jugó el mediocampista Rodrigo Battaglia (ex Huracán).

La fecha 22 de la Liga española continuará mañana con los siguientes encuentros: Granada-Osasuna (10.00, DirecTV Sports); Real Madrid-Elche (12.15, DirecTV Sports); Real Sociedad-Getafe (14.30, DirecTV Sports); Rayo Vallecano-Athletic Bilbao (14.30, DirecTV Sports) y Alavés-Barcelona (17.00, ESPN 3 y Star+).

= Posiciones: Real Madrid 49 unidades; Sevilla 46; Betis 40; Atlético de Madrid 36; Real Sociedad 33; Villarreal y Barcelona 32; Rayo Vallecano 31; Valencia 29; Athletic de Bilbao 28; Espanyol y Celta de Vigo 27; Osasuna 25; Granada 24; Elche 22; Getafe 21, Mallorca 20; Alavés 17; Cádiz 15 y Levante 11.

De la 21ra. fecha fueron suspendidos los partidos Barcelona – Rayo Vallecano, Mallorca -Real Sociedad y Atlético de Madrid – Levante.