PORCIONES: 8 🍰🍰🍰
Ingredientes
▪️1 taza tamaño té de azúcar
▪️1 pocillo de aceite de girasol
▪️5 huevos
▪️Ralladura fina de 1 limón
▪️1/2 taza tamaño té de fécula de maíz
▪️1 y ¾ taza tamaño té de harina leudante
▪️Jugo de 1 limón
▪️1 pocillo de leche líquida
▪️Rocío vegetal
CUBIERTA:
▪️2 tazas (té) de azúcar impalpable
▪️100 cm3 de jugo de limón
▪️Cáscara rallada de 1 limón
Preparación
Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Agregar el aceite de girasol y perfumar con la ralladura de limón. Batir hasta integrar.
Tamizar el almidón de maíz con la harina. Añadir al batido alternando con el jugo de limón y la leche. Colocar la preparación en un molde previamente lubricado con rocío vegetal.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada (180°C) unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla metálica.
Aparte, mezclar el azúcar en un bowl y adicionarle de a poco el jugo de limón, mezclando bien hasta formar un glasé espeso pero corredizo. Bañar con esta mezcla el budín y espolvorear con la ralladura de cáscara de limón.
Debe estar conectado para enviar un comentario.