Recetario dulce: Bizcochuelo de limón

PORCIONES: 8 🍰🍰🍰

Ingredientes
▪️1 taza tamaño té de azúcar

▪️1 pocillo de aceite de girasol

▪️5 huevos

▪️Ralladura fina de 1 limón

▪️1/2 taza tamaño té de fécula de maíz

▪️1 y ¾ taza tamaño té de harina leudante

▪️Jugo de 1 limón

▪️1 pocillo de leche líquida

▪️Rocío vegetal

CUBIERTA:

▪️2 tazas (té) de azúcar impalpable

▪️100 cm3 de jugo de limón

▪️Cáscara rallada de 1 limón

Preparación

Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Agregar el aceite de girasol y perfumar con la ralladura de limón. Batir hasta integrar.

Tamizar el almidón de maíz con la harina. Añadir al batido alternando con el jugo de limón y la leche. Colocar la preparación en un molde previamente lubricado con rocío vegetal.

Llevar a horno precalentado a temperatura moderada (180°C) unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla metálica.

Aparte, mezclar el azúcar en un bowl y adicionarle de a poco el jugo de limón, mezclando bien hasta formar un glasé espeso pero corredizo. Bañar con esta mezcla el budín y espolvorear con la ralladura de cáscara de limón.

Entradas relacionadas