«Croque Monsieur» como preparar este clásico sándwich francés

Se trata de uno de los sándwiches más populares de la cocina francesa que, con pocos ingredientes, logra un distintivo sabor. 

Un sándwich es un aperitivo muy común en diferentes partes del mundo, aunque cada país le aporta una particularidad para potenciar su sabor y hacerlo más distintivo. Así sucedió con el Croque Monsieur, un clásico de la cocina francesa, que le incorpora un truco imperdible al tradicional emparedado de jamón y queso

Según las referencias históricas, se originó en un café parisino alrededor del año 1910. Sin embargo, la primera vez que fue nombrado públicamente fue recién en 1919, en la novela de Marcel Proust “A la sombra de las muchachas en flor”. De ahí en más, su popularidad no dejó de crecer y hoy es uno de los más populares del país.

De su familia, también se reconoce el Croque-Madame. En este caso, la preparación involucra un huevo frito encima del sándwich, que recuerda a los tocados de las damas francesas a principios del siglo XX. ¡Seguí los pasos para prepararlos al horno o a la plancha y sorprender a tus invitados!

Ingredientes:

Para iniciar la preparación, deberá contar en su cocina con los siguientes ingredientes que incluyen el sándwich y la salsa blanca: 300 g. de jamón cocido; 300 g. de queso gruyere; manteca; 4 panes de molde, sal y pimienta; 200 g. de queso rayado; nuez moscada; 1 litro de leche y 75 g. de harina.

Salsa Blanca

-Lo primero que deberá hacer es contar con la salsa blanca lista para untar. Para eso, deberá derretir 75 g. de manteca, agregar harina y mezclar.

-Incorporar leche caliente de a poco y batir para disolver los grumos.

-Condimentar con queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada, reservar.

Preparación:

-Cortar las rebanadas de pan y colocarlas sobre una placa apta para horno.

-el sándwich con el jamón cocido y queso.

-Cubrir cada uno de ellos con salsa blanca y queso rallado. También se le puede agregar espinaba en el interior, para potenciar el sabor.

-Cocinar hasta que gratinen y servir caliente.

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