Galletitas de polenta muy fáciles de hacer

Las galletitas de polenta se preparan siempre reemplazando el harina en parte.

Galletas de polenta a la naranja con manteca

Ingredientes:

-85 g. de manteca

-85 g. de azúcar

-125 g. de polenta.

-50 g. de harina leudante

-Ralladura de 1 naranja

-Ralladura de medio limón

-1 huevo grande

Preparación:

Mezclar el azúcar, la polenta y el harina en un bol. Cuando los secos estén integrados, agregar la ralladura de limón y naranja.

Aparte, derretir la manteca y dejarla entibiar. Cuando no esté muy caliente, la agregamos a los secos junto con un huevo que debe estar batido previamente. Unir bien todo con la mano o con una espátula. 

Llevar a la heladera la masa, tapadita, hasta que tome firmeza. Esto puede llevar alrededor de 30-45 min. Para obtener una excelente textura en las galletas, es necesario este paso porque se debe endurecer nuevamente la manteca.

Hacer bolitas pequeñas ( más o menos como una nuez) sin manosear mucho la mezcla, para que no se derrita la manteca y colocarlas en una asadera enmantecada o con papel manteca.

Llevar al horno medio por 10 minutos o hasta que se vean doradas por abajo. Aún estarán blandas, pero al enfriarse endurecen.

Dejarlas descansar hasta que pierdan calor y llevarlas con cuidado a un plato para que se enfríen del todo. 

Galletas de polenta (con aceite)

Ingredientes:

-200 de harina 0000

-160 g de polenta

-100 g de azúcar

-60 cc de aceite

-2 huevos batidos

-1 cda. de miel

-ralladura de 1/2 limón

-esencia de vainilla c/n

-unos 70 g de azúcar para pasar las galletas

Preparación:

Poner en un bowl en harina y la polenta, el azúcar y mezclar bien. Agregarle el aceite, los huevos batidos, la miel, los aromas y mezclar, con las manos, hasta obtener una masa homogénea.

Precalentar el horno a 160 grados. Formar bolitas y aplastarlas un poco dándoles forma de galleta, pasarlas por el azúcar e ir ubicándolas en una placa o asadera que sea antiadherente ( o aceitarla, o ponerle papel de cocina aceitado). 

Cocinarlas hasta que la base esté dorada, retirarlas y dejarlas enfriar para consumir. 

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