Kafta, los bocaditos de carne libaneses, fáciles y rápidos de preparar

Picar lo más fino posible el perejil y la cebolla, mezclar con la carne, agregar las especias y unir todo amasando solo lo necesario para que la carne no se endurezca. Tomar porciones y hacer bolitas alargadas o armarlas para asar como brochettes, alrededor de un palito de madera. 

Ya está listas para asar. Se usa plancha o parilla caliente, la cocción es muy rápida y se retiran en un punto medio para que no se sequen.

Los Kafta son albóndigas de forma alargada que pueden ser de carne de vaca, cordero o pollo, y llevan solo 4 ingredientes: la carne,. cebolla, perejil y especias. Son alternativas muy originales y riquísimas para las hamburguesas, se pueden hacer en palitos de brochette para comerlos cómodamente y se acompañan con lo que sea: papas fritas, arroz, verduras, etc. 

Las especias son las que les dan el gusto particular, pero no son nada raras: menta, comino, canela y pimienta. 

Ingredientes:

-1/4 taza de perejil fresco picado fino ( solo hojas)

-1 cebolla picada bien fina ( o rallada)

-500 g de carne picada no muy magra

-Canela, comino, menta y pimienta a gusto

Preparación:

Picar lo más fino posible el perejil y la cebolla, mezclar con la carne, agregar las especias y unir todo amasando solo lo necesario para que la carne no se endurezca. Tomar porciones y hacer bolitas alargadas o armarlas para asar como brochettes, alrededor de un palito de madera. 

Ya está listas para asar. Se usa plancha o parilla caliente, la cocción es muy rápida y se retiran en un punto medio para que no se sequen.

Entradas relacionadas