Los gastronómicos acordaron un 34% de aumento y un plus de temporada

El sindicato que los representa cerró la paritaria tras una larga negociación. Fue uno de los sectores más afectados por la pandemia.

Luego de una extensa negociación los trabajadores gastronómicos llegaron a un acuerdo con los empresarios por el aumento salarial. El acuerdo implica un aumento anual del 34% y un plus de temporada.

La Unión de Trabajadores del Turismo Hoteleros y Gastronómicos seccional Mar del Plata confirmó que en las últimas horas se concretó el cierre de paritarias por un 34% así como el plus de temporada, que en este año excepcional se pagará por enero y febrero solamente.

El acuerdo firmado entre las partes, reviste el carácter de extraordinario y transitorio y se pactan en estos términos por única vez, contemplando el difícil momento que se encuentran atravesando los trabajadores y las empresas del sector, haciendo expresa mención las partes que por dicho motivo los términos de este acuerdo no podrán ser tenido en cuenta para futuras negociaciones.

Asimismo, luego de extensos debates y arduas negociaciones con el sector empresarial, y tras un 2020 que ha sido extremadamente crítico para la actividad, se firmó el acta al CCT 389/04, entre nuestra U.T.H.G.R.A. y la F.E.H.G.R.A., la cual contempla un aumento salarial para todos los trabajadores en actividad del 34%, los cuales se abonarán en tres tramos.

El acuerdo comprende el periodo anual desde el 1 de junio de 2020-31 de mayo de 2021.
Por otra parte, la entidad sindical ha propuesto, acordado e incluido en el acta paritaria, llevar adelante reuniones mensuales con la parte empresaria con el fin de analizar la evolución del proceso inflacionario y así, darle mayor protección al poder adquisitivo de los trabajadores.

Fuente: lacapitalmdp.com

Entradas relacionadas