Todo carnicero ya sabe qué corte de cerdo recomendar para milanesas pero si no lo tienes cerca, elige carré de cerdo sin hueso y no vas a equivocarte. Con par de secretos salen impecables.
Las milanesas dan para todo: desde super milanesas con pan rallado de masa madre o bifes de chorizo madurados 30 días, con sal de Himalaya y ajo del Tibet, a milangas de cuadrada ablandada a puro golpe de mazo y aceite usado tantas veces que ya se perdió la cuenta… Y nos encantan.
Desde hace unos años, las milanesas al horno comenzaron a pisar fuerte, de la mano de la cocina más saludable. Al principio, los intentos eran parecidos a suelas de zapato y la familia sacrificada se las comía igual. Ahora, ya se ha perfeccionado la técnica para poder prepararlas exquisitas.
Y por supuesto, en tiempos de vacas flacas mejor usar cerdo, una carne noble, muy nutritiva, con grasas mas sanas que las de vaca y fácil de cocinar. Se puede usar carré de cerdo sin hueso pero también nalga o cuadrada de cerdo.
Ingredientes:
-500 g de carne de cerdo cortada en rodajas finas o emincé
-sal y pimienta c/n
-Hierbas a gusto
-1 cdta. de mostaza
-3 tazas de pan rallado
-3 huevos
-1/ 2 taza de leche
-aceite c/n
Aplastar un poco entre dos papeles o films cada bifecito de carne para que queden finos. Salpimentarlos.
Batir los huevos con la leche, la mostaza, sal y hierbas a gusto. Sumergir los bifecitos y dejarlos 3-4 hs en marinado, en la heladera y tapados. Esto va a ablandar la carne y darle un exquisito sabor.
Cuando haya pasado ese tiempo, pasar cada rodaja por pan rallado, y dejar reposar en la heladera sin encimar hasta el momento de cocinar.
Para cocinarlas usar un horno precalentado a temperatura alta. Pincelar con aceite la asadera que vamos a usar, poner las milanesas y pincelar cada una con aceite( también se puede usar aceite en aerosol). Llevar al horno fuerte durante 10 minutos de un lado y unos 5 a 7 minutos del otro, dependiendo esto del horno y del tamaño de las milanesas. Y ya están listas.
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