Panqueques fáciles de espinaca, jamón y queso

Toda la preparación tiene pequeños trucos para hacerla bien sencilla y rápida. El resultado: un plato de lujo.

Ingredientes:

Panqueques caseros o envasados, 8

2 atados de espinacas

250g de jamón cocido (16 fetas finas)

1 cebolla grande

200 g de queso muzarella

300 g de tomate triturado

2 dientes de ajo

200 g de crema de leche

2 cdas. de queso rallado

aceite c/n

sal, pimienta, c/n

Preparación:

Cortar la cebolla y la espinaca bien chiquitas. En una sartén con poco aceite, poner a dorar la cebolla, con una pizca de sal, a fuego fuerte. Cuando la cebolla esté lista, ir agregando la espinaca de a poco y remover, para que se vaya cocinando lo que agregamos, antes de agregar más, así hasta que toda la espinaca se vea blanda. Reservar.

Extender los panqueques, ponerle a cada uno 2 fetas de jamón, algunos dados de queso, y una porción de espinaca. Enrollarlos y ubicarlos en una fuente para horno. 

Poner en la licuadora o procesadora el tomate triturado, 1 cda. de aceite, sal, pimienta y los dientes de ajo. Licuar solo hasta triturar sin que quede completamente líquido. Volcar sobre los panqueques. Salpimentar la crema y volcar también. Espolvorear con queso rallado.

Encender el horno a temperatura máxima. Hornear los panqueques solo hasta que se calienten muy bien en las salsas y se doren un poco, servir. 

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