Receta ligth de Zucchini rellenos a la colombiana

Ingredientes para 4 porciones :

-4 zucchinis medianos (cortados por la mitad a lo largo).

-500 g de carne de vaca magra o de pollo, picada

-Sal, cúrcuma, comino y pimienta negra a gusto.

-3 dientes de ajo.

-1/3 taza de cebolla picada.

-2 tazas de tomates finamente picados.

-1 cucharadita de aceite de oliva.

-¼ de taza de caldo o agua

-2 huevos duros picados.

-1 cucharada de perejil picado.

-1 taza de mozzarella rallada

Preparación:

Ahuecar los zucchinis y escaldarlos brevemente en agua hirviendo. Saltear la cebolla en manteca y aceite hasta que esté transparente. Agregar el pimiento rojo, ajo y zanahoria picados. Condimentar con especias y cocinar a fuego bajo. Entonces, agregar la carne, desmenuzarla bien y cocinarla unos 15 minutos.

Aparte, mezclar los tomates picados con un chorrito de aceite y condimentar. 

Ubicar los zucchini en una fuente honda, que pueda ir al horno ( como las de canelones). Poner la salsa de tomates, algo de caldo o agua, ubicar las 8 mitades de zucchini. Mezclar el huevo duro y el perejil cortados con la carne, rellenar los zucchini, y llevar al horno precalentado a temperatura media unos 10 minutos. Retirar, agregar un poco más de agua o caldo al fondo de cocción, ponerle queso muzarella por encima a cada zucchini y volver al horno hasta que se gratine el queso. Rellenar los zucchinis y hornear con queso mozzarella por encima.

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