Recetario: Pan sin gluten

Si sos celíaco o elegis un alimentación libre de gluten, te dejamos esta receta de pan brioche para que disfrutes de un pan rico, suave y fácil de preparar

Ingredientes:

  • 350 Grs. de premezcla
  • 1 y 3/4 Cdta. de goma xàntica
  • 100 Grs. de Azúcar
  • 5 Grs. de Levadura en polvo
  • 1 Cdta. de Jugo de limón
  • 1/2 Cdta. de Vinagre
  • 3/4 Cdta. de Sal
  • 5 Huevos
  • 115 Ml. (1/2 taza) de Leche tibia
  • 140 Grs. de Manteca

Preparación:

Enmantecar un molde de budín de 20×10 aproximadamente.

Colocar en un bowl la Premezcla, la Goma xántica, el Azúcar y la Levadura. Mezclar para combinar. Agregar la Sal. Incorporar el Vinagre, el Limón, los Huevos, la Leche y la Manteca. Mezclar muy bien a mano o en procesadora.

Cuando la masa esté formada, pasar la masa al molde enmantecado. Acomodar los bordes con una espátula. Cubrir y dejar levar en un lugar cálido, hasta que llegue a los bordes del molde. Será aproximadamente 1 hora. 

Precalentar el horno a 190 grados. Destapar la masa y con un cuchillo marcarle un línea a lo largo. Colocar en el centro del horno y cocinar por 25 minutos. Rotar 180 grados el molde y hornear 20 minutos más. Recorda que todos los ingredientes deben ser rotulados como libres de gluten.

Se puede fetear y congelar!

Receta: Tienda celìaco

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