La primavera es siempre una excusa para juntarse con amigos y salir a comer algo por ahí. De hecho, la opción del picnic al aire libre es «la preferida» cuando el clima acompaña.
Por eso, La Salteña presentó algunas propuestas fáciles y sabrosas para los que se animen a poner «las manos en la masa» y cocinar algo rico para compartir.
De la mano de la chef Emi Pechar, la marca propuso los siguientes platos:
- Grisines de sésamo con salsa de atún (12 unidades)
Ingredientes: 1 Tapa de Pascualina Criolla +100 g de semillas de sésamo
Para la salsa: 200 g de queso crema + 100 g de atún en conserva
Preparación:
– Cortar la masa en tiras de 1 cm de ancho y hacer una trenza con 3 tiras.
– Pintar con huevo y espolvorear con las semillas.
– Colocar en una placa previamente aceitada y cocinar en un horno precalentado a temperatura media a alta (190°C) durante 10 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
– Para la salsa: Mezclar el queso crema con el atún escurrido y servir junto a los grisines
- Canastitas de choclo (12 unidades)
Ingredientes:
– 12 Tapas de Empanadas Hojaldre
– 1 cebolla de verdeo
– 1 cucharada de aceite
– 1 lata de choclo cremoso
– 1 lata de choclo en grano
– 2 cucharada de queso rallado
– sal y pimienta
Preparación:
Saltear la cebolla picada en el aceite durante 1 minuto.
– Añadir fuera del fuego la lata de choclo cremoso y la lata de choclo escurrida.
– Mezclar, añadir el queso y salpimentar.
– Armar las canastitas y llevar a la heladera durante 15 minutos.
– Rellenar con la preparación del choclo y cocinar en un horno precalentado a temperatura media a alta (190°C) durante 20 min. o hasta que comiencen a dorarse.
Consejito: Cuando hagas las canastitas es importante que la masa este bien fría para que mantenga su forma durante la cocción.
- Arrollado de vegetales (4 porciones)
Ingredientes:
– 1 Tapa de Pascualina Light
– 3 tallos de apio
– 3 zanahorias
– 3 puerros
– 1 pimiento rojo
– 1 morrón amarillo
– 100 g de hongos portobello
– 200 g de espinaca
– 1 planta de brócoli
– 5 cucharada de aceite
– 1 sobre de queso en hebras
– sal y pimienta
– 4 cucharada de manteca
– huevo para pincelar
– semillas de sésamo
Preparación:
– Corta el apio, las zanahorias, los puerros, el pimiento rojo y el amarillo en juliana.
– Filetear los hongos y picar la espinaca.
– Cocinar las verduras en una sartén con el aceite hasta que estén tiernas.
– Retirar, añadir el queso en hebras, salpimientar y dejar enfriar.
– Colocar en el extremo de la tapa de pascualina, cerrar los bordes y cerrar formando un arrollado.
– Colocar sobre una placa aceitada. Pincelar con huevo, espolvorear con las semillas y cocinar en un horno precalentado a temperatura media a alta.
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