Recetas fáciles y rápidas para el picnic de primavera

La primavera es siempre una excusa para juntarse con amigos y salir a comer algo por ahí. De hecho, la opción del picnic al aire libre es «la preferida» cuando el clima acompaña.

Por eso, La Salteña presentó algunas propuestas fáciles y sabrosas para los que se animen a poner «las manos en la masa» y cocinar algo rico para compartir.

De la mano de la chef Emi Pechar, la marca propuso los siguientes platos:

  • Grisines de sésamo con salsa de atún (12 unidades)

Ingredientes: 1 Tapa de Pascualina Criolla +100 g de semillas de sésamo

Para la salsa: 200 g de queso crema + 100 g de atún en conserva

Preparación: 

Cortar la masa en tiras de 1 cm de ancho y hacer una trenza con 3 tiras.

– Pintar con huevo y espolvorear con las semillas.

– Colocar en una placa previamente aceitada y cocinar en un horno precalentado a temperatura media a alta (190°C) durante 10 minutos o hasta que comiencen a dorarse.

– Para la salsa: Mezclar el queso crema con el atún escurrido y servir junto a los grisines

  • Canastitas de choclo (12 unidades)

Ingredientes:

– 12 Tapas de Empanadas Hojaldre

– 1 cebolla de verdeo

– 1 cucharada de aceite

– 1 lata de choclo cremoso

– 1 lata de choclo en grano

– 2 cucharada de queso rallado

– sal y pimienta

Preparación:

Saltear la cebolla picada en el aceite durante 1 minuto.

– Añadir fuera del fuego la lata de choclo cremoso y la lata de choclo escurrida.

– Mezclar, añadir el queso y salpimentar.

– Armar las canastitas y llevar a la heladera durante 15 minutos.

– Rellenar con la preparación del choclo y cocinar en un horno precalentado a temperatura media a alta (190°C) durante 20 min. o hasta que comiencen a dorarse.

Consejito: Cuando hagas las canastitas es importante que la masa este bien fría para que mantenga su forma durante la cocción.

  • Arrollado de vegetales (4 porciones)

Ingredientes:

– 1 Tapa de Pascualina Light

– 3 tallos de apio

– 3 zanahorias

– 3 puerros

– 1 pimiento rojo

– 1 morrón amarillo

– 100 g de hongos portobello

– 200 g de espinaca

– 1 planta de brócoli

– 5 cucharada de aceite

– 1 sobre de queso en hebras

– sal y pimienta

– 4 cucharada de manteca

– huevo para pincelar

– semillas de sésamo

Preparación:

– Corta el apio, las zanahorias, los puerros, el pimiento rojo y el amarillo en juliana.

– Filetear los hongos y picar la espinaca.

– Cocinar las verduras en una sartén con el aceite hasta que estén tiernas.

– Retirar, añadir el queso en hebras, salpimientar y dejar enfriar.

– Colocar en el extremo de la tapa de pascualina, cerrar los bordes y cerrar formando un arrollado.

– Colocar sobre una placa aceitada. Pincelar con huevo, espolvorear con las semillas y cocinar en un horno precalentado a temperatura media a alta.

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