Para esos días que no hay tiempo y sobran las ganas de comer algo dulce , te dejamos esta receta rápida, de un exquisito Rogel glaseado, a disfrutar !!
Ingredientes
8 tapas para empanadas tipo criollas
250 gr. de dulce de leche repostero
PARA EL GLASEADO
1 clara de huevo (*)
150 gr. de azúcar impalpable
2 cdta. de jugo de limón
Agua hirviendo c/n
Rocío vegetal c/n
Preparación
Separar las tapas de empanadas y pincharlas muy bien por toda la superficie.
En una sartén lubricada con roció vegetal cocinar las tapas a fuego medio por aproximadamente un minuto y medio por lado, hasta que estén ligeramente doradas, retirar y reservarlas sin encimar.
En el centro de un plato, colocar una cucharadita de dulce de leche y apoyar una de las tapas para que quede pegada.
Cuidadosamente untarla completamente con una capa de dulce de leche, colocar por encima otra tapa y repetir la operación hasta terminar. Reservar.
En un bowl colocar la clara de huevo y batir con batidor de alambre o tenedor hasta que quede espumosa.
Luego, y siempre batiendo, añadir de a poco el azúcar impalpable tamizada hasta lograr una crema bien espesa, agregar el jugo de limón y seguir batiendo unos segundos más hasta integrar bien, debe quedar semifluida.
De ser necesario aligerar añadiendo agua hirviendo de a cucharaditas, poco a poco hasta tener una consistencia que se pueda extender con facilidad.
Cubrir el rogel con el glaseado. Servir.
(*)Se recomienda pasteurizar a baño María hasta que esta llegue a una temperatura de 60-64 grados durante unos 4 minutos y luego dejar enfriar antes de utilizar