Torta de café y nueces con crema

Receta para una torta de 20 cm de diámetro.

Ingredientes:

· 250 g. de manteca
· 250 g. de  azúcar moreno + 2 cucharadas
· 300 g. de harina leudante
· 4 huevos
· 150 ml. de  café
· 100 g. de nueces

Para la crema:
· 200 ml. de crema de leche
· 350 g. de queso mascarpone o queso crema firme entero
· 250 g. azúcar impalpable
· 1 cucharada de café soluble.

Para decorar, cacao en polvo si quieren.

– Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos dos moldes circulares de 20 cm de diámetro.
– En un bowl amplio, batimos la manteca con el azúcar.
– Añadimos el harina junto con los 4 huevos y batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
– Incorporamos 100 ml. del café que previamente hemos preparado ( dejamos 50 ml reservados) y batimos de nuevo a una velocidad media hasta conseguir una textura homogénea.
– Por último, añadimos las nueces partidas toscamente, las integramos con la ayuda de una espátula.
– Repartimos la masa en los dos moldes, alisamos la superficie y horneamos unos 35 minutos.
– Una vez horneados los dos bizcochos los sacamos del horno , dejamos enfriar 5 minutos y los desmoldamos sobre una rejilla.
– Disolvemos dos cucharas de azúcar moreno en el resto del café.
– Damos la vuelta a los bizcochos y los emborrachamos ligeramente con el café sobrante ( 2 o 3 cucharadas sobre cada bizcocho). Los dejamos enfriar completamente.

 Cómo se prepara la crema
– Mientras se enfrían los bizcochos, preparamos la crema para rellenar la torta.
– Batimos la crema de leche hasta que esté firme.
– En otro bowl batimos el queso con el azúcar impalpable y el café soluble.
– Incorporamos la crema batida a la crema de queso y las integramos con la ayuda de una espátula.
–  La podemos guardar en la heladera tapada con film transparente hasta que los bizcochos hayan enfriado del todo.

Para armar la torta:

– Ponemos el primer bizcocho sobre la fuente o plato donde vamos a servir la tarta.
– Sobre el primer bizcocho ponemos una porción muy generosa de crema que esparciremos sobre toda la superficie sin llegar a los bordes.
– Colocamos sobre la crema el otro bizcocho. Hacemos una ligera presión para hacer que la crema salga un poquito por los laterales.
– Cubrimos de nuevo con el resto de la crema toda la superficie del segundo bizcocho.
– Esparcimos con la ayuda de un cuchillo o espátula larga, sin preocuparse porque quede muy lisa…
– Espolvoreamos con un poco de cacao en polvo sin azúcar.

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