Es el día de este postre amados por todos y todas. Aquí, recetas para celebrar.
BROWNIE CLÁSICO CON NUECES
Por Carolina Gottwald, chef de Gontran Cherrier
INGREDIENTES (rinde 20 unidades)
Manteca (no margarina) 400 gr
Chocolate semi amargo cobertura (no baño repostería) 300 gr
Huevos 8 u
Azúcar 350 gr
Harina 0000 200 gr
Nueces 50 gr
Avellanas 50 gr
PROCEDIMIENTO
Derretir a baño maría o en microondas la manteca junto al chocolate semi amargo.
Batir el azúcar y los huevos. Una vez que se forme una crema, agregar la manteca y chocolate derretidos y mezclar. Luego, sumar la harina e integrar bien. Por último, agregar las nueces partidas (se pueden reemplazar por almendras, castañas, maní, uvas o ciruelas pasas, entre otros).
Colocar la mezcla dentro de una placa de 30x40cm con papel manteca enmantecado y cocinar en horno a 200°C durante 5 minutos. Luego bajar la temperatura a 170° C y cocinar durante 15 minutos más aproximadamente. Verificar la cocción antes ya que cada horno es diferente. El bizcocho debe quedar con una costra crocante por fuera y húmedo por dentro. Se puede conservar a temperatura ambiente y en la heladera en un recipiente cerrado, o llevar al freezer envuelto en papel film.
*El resultado del brownie dependerá mucho de la materia prima: es muy importante usar manteca y no margarina, y cobertura de chocolate y no baño de repostería.
BROWNIES DE CHOCOLATE Y LIMA
Por Andrea Amatte de @andrearecetas
INGREDIENTES (rinde 12 unidades)
Chocolate semi amargo, 150 g
Café́ soluble, 1 pizca
Manteca, 80 g
Huevo, 2 u
Azúcar, 150 g
Esencia de vainilla, 1 chorrito
Lima, ralladura de 1 unidad
Lima, jugo de ½ unidad
Cacao amargo, 1 cucharada (opcional)
Harina 0000, 50 g
Frutos secos, 200 g
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña a fuego bajo, derretir la manteca junto con el chocolate semi amargo y el café. Mezclar hasta integrar, retirar del fuego y reservar.
En un bowl, batir los huevos con el azúcar durante 30 segundos. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de lima. Agregar el chocolate y la manteca fundida. Sumar el jugo de la lima, el cacao, la harina y mezclar bien. Por último, agregar los frutos secos.
Enmantecar o rociar con aceite vegetal un molde de 20×20 y verter la preparación. Hornear a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente. Es fundamental que no se sobrepase el tiempo de cocción para obtener la textura deseada.
TORTA BROWNIE CON DULCE DE LECHE Y MERENGUE
Por Juliana Herrera Dappe, dueña de Mada Patisserie
INGREDIENTES (rinde 10 porciones):
Manteca, 240 gr
Chocolate cobertura, 340 gr
Huevos, 4 u
Azúcar, 440 gr
Harina, 240 gr
Nueces, 1 taza
Dulce de leche repostero, 700 gr
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