Día del brownie: 5 versiones para hacer en casa

Es el día de este postre amados por todos y todas. Aquí, recetas para celebrar.

BROWNIE CLÁSICO CON NUECES

Por Carolina Gottwald, chef de Gontran Cherrier 

INGREDIENTES (rinde 20 unidades)

Manteca (no margarina) 400 gr

Chocolate semi amargo cobertura (no baño repostería) 300 gr

Huevos 8 u

Azúcar 350 gr

Harina 0000 200 gr

Nueces 50 gr

Avellanas 50 gr

PROCEDIMIENTO

Derretir a baño maría o en microondas la manteca junto al chocolate semi amargo.

Batir el azúcar y los huevos. Una vez que se forme una crema, agregar la manteca y chocolate derretidos y mezclar. Luego, sumar la harina e integrar bien. Por último, agregar las nueces partidas (se pueden reemplazar por almendras, castañas, maní, uvas o ciruelas pasas, entre otros).

Colocar la mezcla dentro de una placa de 30x40cm con papel manteca enmantecado y cocinar en horno a 200°C durante 5 minutos. Luego bajar la temperatura a 170° C y cocinar durante 15 minutos más aproximadamente. Verificar la cocción antes ya que cada horno es diferente. El bizcocho debe quedar con una costra crocante por fuera y húmedo por dentro. Se puede conservar a temperatura ambiente y en la heladera en un recipiente cerrado, o llevar al freezer envuelto en papel film.

*El resultado del brownie dependerá mucho de la materia prima: es muy importante usar manteca y no margarina, y cobertura de chocolate y no baño de repostería.

BROWNIES DE CHOCOLATE Y LIMA

Por Andrea Amatte de @andrearecetas

INGREDIENTES (rinde 12 unidades)

Chocolate semi amargo, 150 g

Café́ soluble, 1 pizca

Manteca, 80 g

Huevo, 2 u

Azúcar, 150 g

Esencia de vainilla, 1 chorrito

Lima, ralladura de 1 unidad

Lima, jugo de ½ unidad

Cacao amargo, 1 cucharada (opcional)

Harina 0000, 50 g

Frutos secos, 200 g

PROCEDIMIENTO

En una olla pequeña a fuego bajo, derretir la manteca junto con el chocolate semi amargo y el café. Mezclar hasta integrar, retirar del fuego y reservar.

En un bowl, batir los huevos con el azúcar durante 30 segundos. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de lima. Agregar el chocolate y la manteca fundida. Sumar el jugo de la lima, el cacao, la harina y mezclar bien. Por último, agregar los frutos secos.

Enmantecar o rociar con aceite vegetal un molde de 20×20 y verter la preparación. Hornear a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente. Es fundamental que no se sobrepase el tiempo de cocción para obtener la textura deseada.

TORTA BROWNIE CON DULCE DE LECHE Y MERENGUE

Por Juliana Herrera Dappe, dueña de Mada Patisserie

INGREDIENTES (rinde 10 porciones):

Manteca, 240 gr

Chocolate cobertura, 340 gr

Huevos, 4 u

Azúcar, 440 gr

Harina, 240 gr

Nueces, 1 taza

Dulce de leche repostero, 700 gr

Entradas relacionadas