Fiestas sin gluten: receta fácil y práctica de pan dulce

Receta práctica y libre de gluten para que todos pueden disfrutar de un clásico pan dulce navideño.

Ingredientes

200 gramos premezcla autorizada para panificados sin tacc- 50 gramos de fécuña de maíz.-1 cucharada de polvo de hornear sin gluten.-1 cucharada de goma xántica.-60 gramos de azúcar.-40 gramos de manteca.-1 cucharada de miel.-140 cc de leche.-25 gramos de levadura fresca.-2 huevos.-c/n ralladura limón.-1 cucharadita de esencia de vainilla.-220 gramos de mix de frutos secos.-1 cucharada de fécula de maíz extra para el mix de frutos secos.

Método de preparación

Mezclar la harina para panificados sin gluten con la fécula e maíz, la goma xantica y el polvo de hornear. Tamiza y reserva.

En un bol mezcla la leche junto a la levadura y suma el azúcar junto a la miel. Deja reposar por 15 minutos a temperatura ambiente. Reserva.A la mezcla de “harina y fécula de maíz” sumar la manteca y con una espátula mezclar hasta obtener un arenado grueso.Sumar a esta preparación la mezcla de leche y levadura anterior junto a los huevos.Mezclar la preparación hasta que todo esté integrado con ayuda de una espátula de goma, es una masa blanda.

Sumar la esencia de pan dulce, la ralladura de limón y los frutos secos previamente espolvoreados con 1 cucharada de Maizena. Este truco es para que la fruta no se precipite al fondo de la masaUna vez este todo bien mezclado disponer la preparación en moldes para pan dulce de 250 g hasta ¾ de la capacidad del recipiente y dejar leudar por 40 minutos fuera de la heladera.Cocinar en horno precalentado medio (180°C) por 20 a 25 minutos. Solo queda dejarlos enfriar y decorarlos con glasé y fruta abrillantada.

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