Pimientos rellenos con arroz, opción vegetariana y libre de gluten

No sabes qué cocinar… ? Te dejamos esta opción sana, rica y fácil , una opción vegetariana y libre de gluten para la hora del almuerzo o la cena. Manos a la cocina y a disfrutar !!

Ingredientes

1 pimiento grande

1 taza de arroz

2 tazas de caldo de verduras

1 huevo

50 gr. de mozzarella

50 gr. de queso parmesano

2 cdas. de provenzal deshidratado

2 cdas. de aceite 

1 cebolla picada

1 diente de ajo picado

1 taza de puré de tomates

Agua c/n

Ají molido c/n

Sal c/n

Pimienta c/n

1-2 hojas de laurel

Perejil fresco c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía682 kcal.
Proteínas26 g.
Hid. de carbono59 g.
Grasas27 g.
Fibra5,9 g.

Preparación

Lavar bien el pimiento, cortarlo al medio por lo largo. Quitar el tallo, las semillas y las nervaduras. Reservar.

Cocinar por hervido el arroz en el caldo de verduras. Cuando esté cocido dejar reposar cinco minutos. Sin que se enfríe, agregar el huevo, los quesos y la provenzal mezclando bien para integrar. Rellenar cada mitad del pimiento presionando suavemente para que quede bien relleno, pero que no se rompa. Reservar. 

En una cacerola calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agregar el puré de tomates, sal, pimienta, ají molido y laurel. Cocinar por unos minutos e incorporar los pimientos rellenos, salseándolos también por encima.

Continuar la cocción a fuego medio/bajo hasta que los pimientos estén tiernos, agregar agua de ser necesario si el fondo de cocción tiende a secarse. 
Servir bien caliente espolvoreados con perejil fresco.

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC. (Por : Recetario Natura)

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