¿Querés hacer una torta sin harina de trigo, apta celíacos?
Te compartimos esta receta súper rica y fácil !!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Ingredientes
▪️4 huevos
▪️130 gramos de azúcar
▪️130 gramos de almidón de maíz
▪️esencia de vainilla sin tacc cantidad necesaria
Relleno
▪️4 cucharadas mermelada de frutilla light sin tacc
Instrucciones
Enmantecá y espolvoreá con el almidón de maíz un molde para torta de 24 cm de diámetro. Reservá.
Precalentá el horno al mínimo (160°) no más de 15 minutos.
Separá las yemas de las calaras, reservá.
Batí en un bol las 4 claras de huevos a punto nieve con la ayuda de una batidora eléctrica.
Ahora suma las yemas de a una con cuidado y al final sumamos el almidón de maíz junto a la esencia de vainilla. Integrá todo cuidadosamente con movimientos envolventes para que el batido no se baje.
Disponé la preparación dentro del molde y cociná en horno por 45 a 55´aproximadamnete.
Déjalo enfriar 15 minutos, desmoldalo y cortalo al medio.
Rellená con la mermelada light sin tacc y a disfrutar.