Recetas navideñas

Las fiestas están a la vuelta de la esquina y para organizar la mesa dulce te acercamos la recetas clásicas, en esta entrega dos variantes de budín inglés.
Manos a la obra !!

Budín con frutas :

Ingredientes

Azúcar 200grs

Miel 30grs

Huevos 4

Harina 200grs

Polvo de hornear 10grs

Fruta abrillantada 50grs

Pasas de uva 50grs

Nueces 50grs

Almendreas 50grs

Manteca 200grs

Budín de chocolate:

Huevo 1

Azúcar 150grs

Chocolate 150grs

Manteca 150grs

Leche 200cc

Ralladura de limón 1

Harina leudante 200grs

Ciruelas 100grs

Preparación

Budín inglés: Batir la manteca pomada con el azúcar y la miel, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Incorporar la harina y el polvo de hornear. Mezclar. Agregar las frutas y mezclar.
Volcar la preparación en budinera enharinada y enmantecada y cocinar por 45 minutos, horno moderado.

Budín de chocolate y ciruela: Mezclar el azúcar con el huevo. Derretir el chocolate rallado con la manteca derretida y mezclar. Agregar a la mezcla. Incorporar la leche y mezclar. Agregar las ralladuras y por ultimo incorporar las ciruelas peladas, sin carozo mezcladas con la harina. Mezclar.
Volcar la preparación en budinera enharinada y enmantecada y cocinar por 45 minutos, horno moderado.

Entradas relacionadas