Cómo preparar Carbonada super fácil para festejar este 25 de mayo

Papas, batatas, choclos y carne son la base de este plato estofado muy sabroso.

a carbonada original lleva orejones ( duraznos deshidratados) porque es en sí un plato dulzón. Estos le dan un sabor especial pero no son imprescindibles. 

Ingredientes para 4-6 porciones:

-500 g de carne tierna para guiso

-1 cebolla grande

-1cebolla de verdeo con sus hojas

-1/2 pimiento rojo

-1 batata (boniato) grande

-2 papas

-1 zanahoria

-1/2 kg de zapallo limpio

-2 choclos cortado en rodajas

-1 lata de tomates

-100 g de orejones de damasco ( opcional)

-aceite 

-2 hojas de laurel

-1 cucharada de pimentón dulce

-ají molido ( a gusto)

-1 cubito de caldo de verdura o carne

Carbonada criolla: Cómo se prepara

En una olla grande con el aceite caliente, sellar la carne por todos sus lados, agregar las dos cebollas en juliana, el morrón en tiras y la zanahoria cortada en rodajas finas. Salpimentar y rehogar 10 minutos.

Agregarle 1 y 1/2 litro de agua ( luego puede hacer falta más líquido) y el cubo de caldo, remover y dejar que empiece a hervir, añadir el laurel, el pimentón y el ají molido, Cocinar 15 minutos más. Agregar entonces los tomates cortados en trocitos y las batatas en cubos. Pasados unos 5 minutos desde que vuelva a hervir, incorporar las papas y el zapallo cortados en cubos. 

Cuando las papas estén casi cocidas, agregar el choclo y los orejones de damasco cortados en trozos chicos. Probar para corregir el condimento, y dejar hervir 10 minutos más.

Entradas relacionadas