Papas españolas al horno con salsa de ajo

Ingredientes:

-1 y 1/2 kg de papas

-Aceite de oliva a girasol c/n

-sal, pimienta, orégano y ají molido, c/n

-1 cabeza de ajo nuevo

-200 g de crema

-200 g de queso crema

Preparación:

Pelar las papas y cortarlas tipo española, es decir, en rodajas finas ( 1/2 cm). Ponerlas en un bowl con agua fría y dejarlas reposar 10 minutos. Retirarlas y escurrirlas sobre un paño. Llevarlas a un bowl y condimentarlas, agregándoles un chorro generoso de aceite. Remover para que las papas queden impregnadas.

Poner en el horno a temperatura media la asadera vacía, para que se caliente bien. Envolver la cabeza de ajo en  papel aluminio.

Cuando la asadera esté caliente, poner las papas y en un rincón, el ajo envuelto.

Llevar a horno por 30 minutos. No mover las papas para que no se rompan, deben despegarse solas. Retirar el ajo, volver las papas al horno unos minutos más. Desenvolver el ajo con cuidado, cortarlo para retirar la pulpa. Con un mixer, mezclar la crema con el queso, agregar el ajo, condimentar y poner en un recipiente para acompañar las papas… y lista la salsa y las papas. ¡A comer!

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