Receta de masitas de chocolate a la naranja

Si nunca probaste esta combinación, llegó el momento. Estas masitas de manteca se pueden guardar en frascos para que se mantengan como el primer día.

Ingredientes:

-Huevos 2

-Polvo de hornear 2 cdtas.

-Azúcar 100 g

-Manteca 250 g

-Naranja sólo la ralladura 1 cda.

-Sal 1 Pizca

-Harina 0000  400 g

-Fécula de maíz 100 g

-Cacao amargo 30 g

-Chocolate para fundir 100 g

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, incorporarles los huevos de a uno y seguir batiendo. 

Agregar el chocolate ya derretido y no tan caliente; mezclar y por ultimo añadir el harina tamizada con la fécula, el polvo de hornear y el cacao amargo. Incorporar la vainilla, y la cáscara de naranja.

Colocar la mezcla dentro de una manga con pico liso grande, y formar las galletitas sobre una placa enmantecada y enharinada o con film antiadherente. Con un tenedor, hacerles una marca y otra cruzando la anterior.

Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de sacarlas de la placa.

Entradas relacionadas