Torta salada de panqueques

Una comida completa, fresca y rica, la torta salada de panqueques para esos días de mucho calor.

Ingredientes para los panqueques:

-250g de harina de repostería

-500g de leche

-2 huevos

-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

-1 pellizco de azúcar

-1 pellizco de sal

-margarina o manteca para ir engrasando la sartén

En un bowl amplio mezclar los huevos con la leche, el aceite, azúcar y sal. Añadir el harina, batir bien para que no queden grumos y llevar la mezcla a reposar a la heladera 30 minutos. Cuando haya reposado, calentar un poquito de manteca en la sartén que hagamos elegido, mantenerla a temperatura estable. Colocar con un cucharon una parte d la mezcla en el centro ( debe quedar un crepe fino) y cocinar 2 minutos, darlo vuelta con cuidado y cocinar del otro lado. Ir poniendo los panqueques listos en un plato uno sobre otro. Al terminar, cubrir con un lienzo o film y conservar en la heladera hasta el momento de usarlos. 

Tres opciones imperdibles:

Opción 1 ⬇

-4 huevos cocidos

-150g de lechuga iceberg

-1 tomate

-150g de jamón cocido en fetas

-150 g de queso para sandwiches

-mayonesa c/n 

Pisar 2 huevos cocidos con 2 cucharadas de mayonesa, colocar la mezcla sobre el primer panqueque de la torre. Luego poner otro panqueque untarlo apenas con mayonesa y poner el jamón y la lechuga. Poner otro panqueque untado con mayonesa de ambos lados y poner la capa de queso, sumarle el tomate en rodajas muy finas, Terminar con una capa de panqueque untada con mayonesa y decorar con los huevos restantes.

Opción 2 ⬇

-1 lata de atún al natural

-2 cdas de queso crema

-1 ca. de mayonesa

-ajo en polvo 1 pizca

-1 atado de rúcula bien lavada

-1 tomate cortado en láminas finas

-aceitunas verdes o negras descarozadas y picadas

-1 cda. de queso crema para decorar.

Mezclar el contenido de la lata de atún con el queso crema y la mayonesa, añadirle el ajo en polvo y con esta pasta untar 2 de las capas de la torta, alternando con la rúcula y el tomate.  Por último, untarla última capa con queso crema y decorar con aceitunas picadas.

Opción 3 ⬇

-300 g de lactonesa ( mayonesa preparada sin huevo)

-200 g de choclo desgranado y cocido

-1 taza de zanahoria rallada

-1 cebolla salteada en aceite

-1 berenjena cortada en rodajas y grillada

-morrón rojo picado

Mezclar 200 g de la lactonesa con la zanahoria y el choclo, sazonar bien. Utilizar esta mezcla para untar 2 capas alternando con la cebolla y la berenjena grillada. Terminar con lactonesa y morrón rojo picado para decorar.

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