Una comida completa, fresca y rica, la torta salada de panqueques para esos días de mucho calor.
Ingredientes para los panqueques:
-250g de harina de repostería
-500g de leche
-2 huevos
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
-1 pellizco de azúcar
-1 pellizco de sal
-margarina o manteca para ir engrasando la sartén
En un bowl amplio mezclar los huevos con la leche, el aceite, azúcar y sal. Añadir el harina, batir bien para que no queden grumos y llevar la mezcla a reposar a la heladera 30 minutos. Cuando haya reposado, calentar un poquito de manteca en la sartén que hagamos elegido, mantenerla a temperatura estable. Colocar con un cucharon una parte d la mezcla en el centro ( debe quedar un crepe fino) y cocinar 2 minutos, darlo vuelta con cuidado y cocinar del otro lado. Ir poniendo los panqueques listos en un plato uno sobre otro. Al terminar, cubrir con un lienzo o film y conservar en la heladera hasta el momento de usarlos.
Tres opciones imperdibles:
Opción 1 ⬇
-4 huevos cocidos
-150g de lechuga iceberg
-1 tomate
-150g de jamón cocido en fetas
-150 g de queso para sandwiches
-mayonesa c/n
Pisar 2 huevos cocidos con 2 cucharadas de mayonesa, colocar la mezcla sobre el primer panqueque de la torre. Luego poner otro panqueque untarlo apenas con mayonesa y poner el jamón y la lechuga. Poner otro panqueque untado con mayonesa de ambos lados y poner la capa de queso, sumarle el tomate en rodajas muy finas, Terminar con una capa de panqueque untada con mayonesa y decorar con los huevos restantes.
Opción 2 ⬇
-1 lata de atún al natural
-2 cdas de queso crema
-1 ca. de mayonesa
-ajo en polvo 1 pizca
-1 atado de rúcula bien lavada
-1 tomate cortado en láminas finas
-aceitunas verdes o negras descarozadas y picadas
-1 cda. de queso crema para decorar.
Mezclar el contenido de la lata de atún con el queso crema y la mayonesa, añadirle el ajo en polvo y con esta pasta untar 2 de las capas de la torta, alternando con la rúcula y el tomate. Por último, untarla última capa con queso crema y decorar con aceitunas picadas.
Opción 3 ⬇
-300 g de lactonesa ( mayonesa preparada sin huevo)
-200 g de choclo desgranado y cocido
-1 taza de zanahoria rallada
-1 cebolla salteada en aceite
-1 berenjena cortada en rodajas y grillada
-morrón rojo picado
Mezclar 200 g de la lactonesa con la zanahoria y el choclo, sazonar bien. Utilizar esta mezcla para untar 2 capas alternando con la cebolla y la berenjena grillada. Terminar con lactonesa y morrón rojo picado para decorar.
Debe estar conectado para enviar un comentario.